読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レッドキドニーの購入をご検討ならココ♪ミャンマー

レシピ本にはレッドキドニーと書いてあるので!黒豆を買うついでにこちらも買ってみました。味は悪くないので、ちょっと残念です。輸入品という先入観で今まで利用せず、損した気持ちです。

コチラです♪

2017年01月30日 ランキング上位商品↑

ミャンマー レッドキドニーミャンマーレッドキドニー【1kg】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

ちなみに画像は!小皿のが加熱前!ザルに盛ってあるのが茹でた状態です。圧力釜で10分ゆでてサラダに入れて食べました。煮たままを食べるのが好きなのですが!おいしくいただけました。。洋風煮込みに良く豆類を使いますが この豆は外国産と言うことで安いです。しかし!品質も良く柔らかくて味もあり気に入っています。価格の安いことと輸入ものですが、あじはまずまず。水に漬け過ぎたのか!茹でたらホワイトキドニーになってしまいましたw皮も若干気になります。黒豆を同じ要領で!一晩寝かせて煮たのですが!黒豆は20〜30分でいい柔らかさになるのに!これは一時間煮てもそれ以上煮ても柔らかくなりませんでした。やはり安心の生豆から自分で調理するのが安心安全です。チリコンカンを良く作るのですが!いつも水煮の金時豆や大豆を入れていました。健康志向に炭水化物代わりにお豆をいただくようになりました。まずかった・・甘く炊いた金時豆が好きな義父のため、豆料理の好きな私のために購入しました。チリビーンズを作るために購入しました。1時間くらいしか浸しませんでしたがふっくらと美味しく焚けました。カレー、スープ、米飯、そのほかのおかずにもなんでもお豆を入れるようになりました。届いたのを最初に見たとき小豆よりも濃い色だったのでちょっとびっくりしましたが、食べてみるとサックリ噛めてホロホロ崩れるような食感のおいしいお豆でした。大粒ですが意外と早く火が通ります。そしてこちらのお店は生産地やも安全性も記載されていて更にお安かったので購入を決めました。茹でてそのまま食べられる状態になったあとからカレーの具としてそれなりの時間煮込みましたが煮崩れませんでした。電気圧力鍋でちょちょいと炊けばまったく手間はかかりません。はじめて購入します。きれいな美味しいお豆です。クセもなく食べやすいしお値段的にもお得ですね。初めて使ってみましたが!金時豆と同じようにホクホクに煮え!美味しいと思います。小ぶりですが!ふっくらと煮あがり甘く煮ても!サラダにしても美味しかったです。赤くてきれいで見栄えがします。金時豆よりも縦長な豆で!癖が無く煮崩れも起こりにくい豆でした。また無くなったら買いにきます。